A primeira receita que experimentei foi esta das panquecas com farinha de arroz.
Têm uma característica muito interessante... VOAM!
Lá em casa "voaram" pois, lá foram elas saborosas e douradinhas, umas barradas com mapple syrup outras com manteiga, e como música de fundo ouvia-se em uníssono:
- "huuuummmmmm"...
A receita original tem 2+1/4 chv. de buttermilk, mas como nós cá em Portugal não temos buttermilk habitualmente nos supermercados, experimentei substituir com leite e crème fraiche (tipo nata).
Ingredientes:
1 + ½ chv. farinha
½ chv. farinha de arroz
1 cc. fermento
½ cc. bicarbonato soda
1/3 chv. açúcar natural de cana
½ cc. sal fininho
1 chv. crème fraiche
1 chv. leite
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
Preparação:
Derreter a manteiga na frigideira que vai usar para fazer as panquecas.
Combinar a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, açúcar e o sal num recipiente largo e adicionar o leite e o crème fraiche misturados juntos, os ovos e a manteiga que se derreteu na frigideira.
Não mexer demasiado. O segredo destas massas é elas estarem pouco mexidas para depois terem consistência quando cozinhadas.
Aquecer a mesma frigideira onde se derreteu a manteiga, testar a temperatura deitando umas gotinhas de água, se elas fizerem bolinhas e andarem de um lado para o outro, a temperatura está boa para se cozinhar as panquecas.
Deitar uma colher de sopa da mistura na frigideira, não espalhe a mistura, ela vai caindo naturalmente e fica com a sua forma redondinha. Deixar alourar, uns 2-3 minutos e com uma espátula virar para cozinhar mais um pouco do outro lado.
Servir com doce, com mapple syrup ou manteiga, ao vosso gosto!
Dá para umas 12-14 panquecas, conforme a quantidade que for usada para o tamanho da panqueca.
Nós adorámos! Espero que gostem!
Bom apetite!
3 comentários:
A minha receita não é assim tão elaborada, mas tb existem tantas receitas de panquecas... o que importa é que no fim ficam deliciosas, e as tuas têm muito bom aspecto!
adoro panquecas com doces dos mais variados =)
De facto panquecas são panquecas, sabem sempre bem! Esta receita achei curiosa por incorporar um tipo de farinha que não é utilizada habitualmente, pelo menos por mim.
Também já experimentei umas panquecas com banana que são fabulosas! Quando encontrar a receita partilharei a dita aqui :)
Bjnho e obrigada pela visita!
Já provei... são EXCELENTESSSSSSSSSSSSS... hmmmmmm
Enviar um comentário