20 de maio de 2008

Gnocis de queijo com molho de cogumelos

Este prato tem uma mistura de sabores um pouco gulosa, mas de vez em quando sabe bem! De vez em quando - claro!

Para 4/5 pessoas

Ingredientes:
2 embalagens de gnocis
(para esta receita utilizei gnocis recheados de queijo rocquefort)
100gr. de bacon
250gr. de cogumelos
1 cebola
2 c. de sopa de azeite
1 pacote de natas light (ou de soja)
500grs queijo creme magro
Queijo Mozarela / Emmental
Mangericão

Confecção:
Numa frigideira alta fazer o refogado com a cebola, bacon e azeite.
Deixar a cebola alourar e juntar os cogumelos.

Quando os cogumelos estiverem moles e envolvidos no refogado juntar as natas e o queijo creme.
(Se o molho estiver muito líquido não se preocupem, engrossará um pouco no forno, quando misturado com os gnocis.)

Entretanto noutra frigideira, alourar os gnocis em azeite até ficarem lourinhos (ou cozinhar como indicado na embalagem).

Quando estiverem prontos, colocar os gnocis num tabuleiro de ir ao forno e deitar por cima o molho de cogumelos e natas.

Espalhar o queijo ralado por cima deste preparado e as folhas de mangericão para perfumar o prato.

Ir ao forno uns 25minutos e servir de imediato!

Notas: Atenção ao sal e temperos uma vez que os ingredientes presentes nesta receita já são muito ricos em sabor: O recheio dos gnocis tem o queijo com um sabor forte, o bacon dá o sal, os cogumelos o contraste de sabor ao queijo, os queijos dão textura e o mangericão o perfume.

:)

Bom apetite!

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