27 de janeiro de 2009

Muffins de Chocolate


Para 15 unidades

Ingredientes:
2 ½ chav. farinha
4 colheres (chá) de fermento em pó
¼ chav. de cacau em pó
1 colher (chá) de canela moída
100gr. de manteiga
1 chav. açúcar mascavado
1 ½ chav. de leite
1 ovo
100gr. de chocolate de cozinha

Peneire a farinha, o fermento, o cacau e a canela para uma tigela.
Corte a manteiga em pedaços.
Adicione o açúcar mascavado.
Bata o ovo e o leite.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a mistura do leite e o chocolate derretido aos outros ingredientes secos.
Envolva tudo até a mistura ficar humedecida.
Coloque cerca de 2 colheres de sopa em forminhas fundas, bem untadas, apenas até 3 quartos da sua capacidade.
Cubra uniformemente com a massa restante.
Leve ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos, ou até quando os muffins regressarem à posição inicial, após lhes dar um leve toque.

Receita adaptada do Livro Muffins, Bolos e Biscoitos, da CARAS.

Bom apetite!

Sem comentários: