27 de janeiro de 2009

Banana Bread


Ingredientes:
225gr Farinha com fermento
1/2 colher de chá de sal
100gr Manteiga
175g Açúcar Mascavado (castanho)
75g Passas
2 Bananas
1/2 colher de chá Essência de baunilha
1 Ovo (batido)
45ml Leite (3 colheres de sopa)

Preparação:
  1. Colocar farinha e sal numa taça, cortar a manteiga aos bocados e adicionar à farinha até a mistura estar em pedquenos pedaços.
  2. Misturar o açúcar e as passas (em vez de passas usei pinhões pois não gosto de passas)
  3. Esmigalhar as bananas, misturar a essência de baunilha à farinha, o ovo batido e o leite. Bater esta mistura e colocar na forma untada previamente, ou então a forma forrada com papel vegetal.
  4. Pré-aquecer o forno a 160º e deixar cozer cerca de 1h30 até o bolo estar dourado acastanhado.
  5. Arrefecer na forma por 10m e servir.
Cá em casa as fatias voaram, espero que gostem!
Bom apetite!

1 comentário:

Alexandra disse...

Quero a receita!!!!!!!!!!