6 de fevereiro de 2009

Folhado de Atum, tomate e queijo

Indredientes:
1 massa folhada ou quebrada
2 latas de atum ao natural
100gr queijo (mozarella ou emmental) ralado
1 cebola média
1 dente de alho
3 cs. molho de tomate temperado
1 cs. azeite
sal e pimenta qb
azeitonas sem caroço

Tirar a massa folhada do frigorífico e deixar ficar à temperatura ambiente enquanto prepara o cozinhado.

Refogar a cebola e o alho em azeite. Adicionar o atum e uns minutinhos depois misturar o molho de tomate temperado (eu tinha um frasco de molho de tomate com mangericão).
Caso não tenha, adicione um pouco de polpa de tomate e tempere mais o preparado.

Temperar com sal e pimenta, deixar apurar um pouco ao seu gosto e adicionar as azeitonas quando desligar.

Abrir a massa folhada e colocar o preparado no meio. Coloque o queijo por cima e embrulhe o folhado, de modo a que fique fechado.

Pincelar com gema de ovo antes de ir ao forno (caso queira o folhado todo bonitinho), ou então um pouco do queijo por cima.

Ir ao forno e deixar cozer a massa até ficar douradinha.

Estava delicioso...

Espero que o vosso fique também!

Sem comentários: